欢迎来到信仰之光商务网·公教基督教人才招聘求职信息·基督徒宗教信仰者爱心教育网!
手机版
您当前的位置:信仰之光商务网·公教基督教人才招聘求职信息·基督徒宗教信仰者爱心教育网 > 通讯报道 > 公告通知

川普恢复“全球禁令”打击堕胎。共和党人:生命是一种宝贵的神圣礼物

来源: 时间:2017-01-26 作者: 浏览量:

2017年1月23日,美国总统唐纳德・川普在华盛顿特区白宫椭圆形办公室签署三个行政命令,其中包括美国从跨太平洋伙伴关系贸易协议中退出、冻结联邦员工的招聘和打击帮助堕胎的外国非政府组织。

据美国政治网站“国会山”(The Hill)报道,川普总统本周一(1月23日)签署了一项行政令,恢复“全球禁令”(Global Gag Rule)——“墨西哥城政策”(Mexico City policy),即禁止美国联邦政府提供资金给支持堕胎的海外非政府组织(NGO)。

“墨西哥城政策”是由美国共和党前总统罗纳德.里根(Ronald Reagan)在1984年创建,即禁止联邦资助国际计划生育慈善机构提供堕胎或积极促进“堕胎”的程序。

“全球禁令”(Global Gag Rule)政策多年来一直受到政治游戏的影响。民主党总统在上任后撤消了该政策,如奥巴马总统2009年所为,而共和党总统重新恢复了该政策。

这个命令也是在美国最高法院就“罗伊诉韦德案”(Roe V.Wade)裁定堕胎合法的44周年纪念日的第二天做出的。

斯潘塞:堕胎违反美国价值观

白宫新闻秘书斯潘塞(Sean Spicer)在本周一下午的第一次通报会上告诉记者说:“这不是秘密,我认为(川普)总统已经非常清楚地表示,他是一个反对堕胎的总统。我认为恢复这项政策不仅仅是与美国价值观相呼应,而且也尊重纳税人的资金,并确保我们不仅仅是为了未出生的生命而奋臂疾呼,而且也是为了那些把资金花在海外去执行违反总统价值观行动的纳税人。”

这一举动标志着有关堕胎漫长斗争的开始,这可能将继续贯穿在川普总统的任期内。

川普在竞选期间针对堕胎问题已经采传统立场,而且彭斯副总统也是一个坚定的反堕胎倡导者,他在担任印第安纳州州长时就曾经通过了几项限制堕胎程序的法律。

在担任国会职务期间,彭斯就曾经引入了几项法案来禁止联邦资助的组织提供堕胎服务。

共和党人和反堕胎组织迅速赞扬这个法令是“反对堕胎”(pro-life)政策的进步,并表示更多的情况将会发生在整个川普政府(执政期间)。

共和党人:生命是一种宝贵的神圣礼物

美国国会的健康小组委员会主席、德克萨斯州众议员迈克尔.伯吉斯(Michael Burgess)说:“生命是一种宝贵的神圣礼物,我们必须竭尽全力保护它。我赞扬川普总统采取这一重要行动,并期待继续共同努力,推进反对堕胎政策和保护纳税人的美元。

基督教保守派团体“家庭研究协会”(Family Research Council)领导人珀金斯也发表推文附和川普的竞选口号说:“承认并肯定所有人类与生俱来的价值与尊严的普世理想,对于让美国再次伟大至为关键。”

美国全国生命权力委员会表示:“我们为川普总统喝采,美国将不再滥用纳税人的血汗钱,如发展中国家杀害那些未出世的孩子。”

民主党人则谴责这种法令是力图“使妇女生殖选择的讨论被噤声”。上周六在世界各主要城市举行的妇女游行也是反对“全球禁令”。但这场示威将在本周五在华盛顿特区遭遇一年一度的“华盛顿向生命进军”运动(March for Life in Washington,D.C.)的反击。

 

分享到:
分类浏览