欢迎来到信仰之光商务网·公教基督教人才招聘求职信息·基督徒宗教信仰者爱心教育网!
手机版
您当前的位置:信仰之光商务网·公教基督教人才招聘求职信息·基督徒宗教信仰者爱心教育网 > 通讯报道 > 管理百科

三八节应该知道哪些?看大公教会的牧灵《告妇女书》, 梵蒂冈大公会议文告,梵二文告文件,牧灵文件

来源: 时间:2017-03-08 作者:大公教会 浏览量:

 梵蒂冈大公会议文告,梵二文告文件,牧灵文件

 

四.告妇女书
 现在向你们各界妇女、少女、妻子、母亲、乃孀妇,还有献身的贞女及独身的妇女致意:你们是人类大家庭的一半。 

    你们知道,也是教会所引以自豪的,教会提拔并解放了妇女;她世世代化,一面尊重了男女之别,一面却彰显了男女之间基本上的平等。 

    而时刻要来,时刻已到﹒妇女将完整地达成她的女人使命;在社会上﹒她将发挥前所未有的影响、光辉与能力。 

    因而,当此人类正在巨大演变的今日,具有福音精神的妇女,对人类能有许多帮助,使之免于堕落。 
你们妇女们,一直分担了守护家庭、爱惜生命根源、照顾摇篮的任务。新生命秘密地开始时,是你们迎接。死亡唤人离去时,是你们在旁给予安慰。我们的科学技术有变成反人道的危险,请你们使男人与生活取得和谐,更请你们照料人类的前途。请拉住男人的手,不然在一时的疯狂中,他会企图毁灭人类的文明。 

    为妻子为母亲者,你们在家中深居简出,你们是最初教育人类的人。请把你们祖先的传统,授给你们的子女,同时准备他们迎接那不可预测的将来。请常记着,一位母亲,通过自己的孩子,是隶属于她亲眼或许见不到的未来的。 

    还有你们单身的妇女,要知道你们能尽服务的使命。社会到处都需要你们。就连家庭,若没有那些无家室者的协助,也不能生存。 

    尤其你们献身的贞女,在这个想以自私与享乐为合法的世界里,你们要保卫贞洁、无私与虔诚。耶稣曾赋与夫妇之爱的圆满。但也赞扬放弃这种人间的爱,为了无限的爱并为给来人服务。 

    最后是你们受考验的妇女。你们好似玛利亚,在十字架下,挺身而立。在历史上,你们多次给了男人勇气,使他们能奋斗到底,至死不渝。请再扶助他们一次,使他们保持雄心壮志,同时具有坚忍从容,及登高自卑的意识。 

    妇女们,你们会使真理显得甜蜜温柔,易于接近,请努力使这次大公会议的精神,渗入各机构、各学校、各家庭,以及每人的日常生活。 

    全世界的妇女们,无论信仰或不信仰基督的,生命是托付给你们的;在这严重的历史阶段,挽救世界和平的任务,你们不可缺席!(金兄的境界注:原翻译我认为可能有问题,所以我修改了一下这句最后五个字,原翻译是:“非你们莫属!  ”)
http://www.chinacatholic.net/book/html/35/4147.html

分享到:
分类浏览